Название продуктов |
Калорийность (ккал на 100 г) |
морская капуста, лук-латук, сельдерей (зелень) |
менее 10 |
капуста, редька, огурцы, салат, шпинат грибы: маслята, сыроежки, опята |
10-20 |
кабачки, патиссоны, тыква, перец лук зелёный (перо) клюква грибы: белые, подберёзовики, лисички |
20-30 |
нежирный кефир, нежирная простокваша фасоль (стручок), морковь, сельдерей (корень), укроп арбуз, дыня алыча, цитрусовые красная смородина подосиновики |
30-40 |
лук-порей, лук репчатый, петрушка (зелень,корень) свёкла крыжовник, вишня, слива, груши, яблоки брусника, черника, земляника, малина, чёрная смородина |
40-50 |
горошек зелёный виноград |
70 |
рыба, говядина, телятина, печень говяжья, бройлеры 2-й категории творог нежирный, ацидофилин, ряженка шиповник сырой |
80-150 |
баранина тощая, куры 2-й категории, бройлеры 1-й категории, индейка 2-й категории яйца хлеб ржаной |
150-200 |
куры 1-й категории творог жирный, сливки и сметана 20% жирности хлеб пшеничный, изюм сушёные грибы |
200-250 |
индейка 1-й категории брынза картофельный крахмал сушёный шиповник, курага, чернослив орехи |
250-300 |
мёд крупы и макаронные изделия горох, фасоль, бобы, соя и изделия из неё |
300-350 |
свинина, гуси сыр, сметана 40% жирности сахар |
350-400 |
утки |
500 |
сливочное масло, маргарин |
700-750 |
растительные масла и топлёное сливочное |
890-899 |